SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々のレシピ付きです!よかったら見てね!
ただのおにぎり🍙は嫌で笑
爆弾💣にぎりにしてみました!
〈爆弾にぎり〉
①好きな量をボールにとって、ふりかけをか
けて混ぜ合わせる
②ラップにのせて丸くにぎる
③のりを巻く
④チーズで三角とビックリマークをつくる
〈牛すじ煮込み〉
①牛すじを炊飯器に入れて炊飯する
水2合目まで入れ料理酒3合目までいれる
ネギの青い部分があれば、いれるとよい
②炊飯待ちの時間で野菜を切る
(大根、人参、ごぼう)
③流水で洗い流し、食べやすい大きさに切る
④内釜を洗ったあと、②と野菜たちを入れて
味付けする
(醤油大4 みりん大2 料理酒大3
だしのもと小1/2 水500ml)
⑤炊飯をし出来上がりを待つ
牛すじがとっても柔らかくて
野菜も味がシミシミ☆最高に美味しいです!