• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
▶︎チーズケーキ

クリームチーズを混ぜて柔らかくしたら、生クリーム、卵、ジャムを数回に分けて入れながら混ぜる

薄力粉を入れて混ぜる

琺瑯容器に沿ってクッキングシートを入れ、生地を入れる

💁‍♀️かなり膨らむので満タンにはしないでね

トースター1200wで15分くらい焼く

そのまま粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

切り分けて、岩塩をパラパラまぶす

2
▶︎アイスミントチャイ

琺瑯などの小鍋にアッサムctcと水を入れて煮出す

フツフツしだして水の量が減ってきたら牛乳を加える

鍋から溢れないように注意して、火加減を見ながら、

牛乳の膜が弾ける寸前に火を止める

茶こしなどで濾す

粗熱が取れたら、氷とミントを山盛り入れたグラスに注ぐ
ポイント

💁‍♀️今回は、たまたまあった白桃のジャムを使いましたが、ちょっと贅沢過ぎた気がします💦
砂糖を使う場合は、半量の50gで

💁‍♀️岩塩はお好みで
今回は、シチリア島産の岩塩を使用しました

みんなの投稿 (1)
#おやつ #デザート #チーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #チャイ #ミント #ホーロー #琺瑯 #トースター #バスクチーズケーキ #ミントチャイ
もぐもぐ! (73)