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手料理
  • 2016/02/08
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香り葱と焼き梅とじゃこの和風 焦がし醤油 焼き飯♪

レシピ
作り方
1
出来上がり♪
2
グリルで梅干しを焼く
3
葱はこれ、最近流通し出したみたい、葱は葱でも玉ねぎのスプラウトとか?一箱100円でした。
4
卵に白出汁小匙1を入れ溶いておく
5
フライパンに白胡麻油少々、溶き卵ともち麦入りご飯を入れ炒める…もち麦効果で簡単にパラパラw
6
ちりめんじゃこ大匙1弱、白胡麻小匙1強を加えザザッと炒め合わせたら、最後フライパン肌から甘いお醤油を少々入れ一部お焦げを作る~
7
食べる時に焼き梅を箸で切りつつ…んんまーっ♪

2016 02 08 投稿分
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下の完成写真をメイン写真にしようと思ったものの、焼き梅を箸で切りつつ混ぜ混ぜしながら食べる直前の写真にしてみました♪

塩胡椒せずともちりめんじゃこがいい塩梅、焼き梅が味にアクセントをつけ、焦がし醤油と葱の香り、もち麦ご飯の食感がもう最高~♪ #朝ごはん #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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