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手料理
  • 2014/12/09
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ブッシュドノエル

レシピ
作り方
1
卵とグラニュー糖を湯煎にかけながらもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
2
粉類をふるい入れてゴムベラ艶が出るまで丁寧に混ぜる
3
ネオナチュレと牛乳を合わせて湯煎にかけてネオナチュレが完全に溶けたら②に加えて混ぜる
4
27×27cmの天板に流し入れ180度で15分前後焼く。焼成後台に打ち付けてすぐに型から外し、乾燥しないようにラップをして粗熱を取る。
5
生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、冷めた生地に塗り広げてロールケーキを作る
6
冷蔵庫で1時間以上冷やしてから1/3くらいの長さのところを斜めにカットする
7
チョコレートと牛乳を合わせて湯煎で溶かし、生クリームを6分立てにする
8
6分立てにした生クリームをチョコのボウルに1/3入れてしっかり混ぜ、今度は生クリームの方のボウルに戻して混ぜ合わす
9
カットしたロールケーキの長い方にチョコクリームを塗ってから、短くカットした方をケーキの上に乗せて全体にチョコクリームを塗る
10
フォーク等で木目調の筋をつけ、ココアパウダーや粉糖で飾る
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クリスマスパーティーにブッシュドノエルを作りました♡バター不足でもネオナチュレならバターと変わらない仕上がりに♡
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