• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 3,420

無印良品風メレンゲココナッツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オーブンを160度に余熱、ココナッツロングを荒く刻む
2
メレンゲに塩ひとつまみを入れてハンドミキサーで泡立てて、グラニュー糖を3回に分けて加えてしっかしたメレンゲを作る
3
刻んだココナッツロングとアーモンドプードルを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
丸口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞っていく。
5
160度のオーブンで15分、その後130度に下げて20分焼成。
6
粗熱が取れたら乾燥しないように保存する。
ポイント

メレンゲはしっかり角が立つまで泡立てる。

ココナッツとAPを混ぜるときはメレンゲの泡を潰さないように。

みんなの投稿 (1)
無印良品のメレンゲココナッツが大好きすぎて自作してみたらまさにあの味!♡

簡単だし卵白消費に持ってこいのレシピ♡

ココナッツはロングでもファインでも♡

卵白1個で天板一枚分(25個前後)できます♡
もぐもぐ! (21)