• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 4,901

じゃが納豆チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
ほうれん草
1枚
納豆
1パック
チーズ
たっぷり
バターかマーガリン
すこし
作り方
1
グラタン皿にバターだかマーガリンだかを薄く塗りたくるのでございます。
2
茹でたほうれん草をグラタン皿に敷いて、茹でるかチンしたじゃがいもをテキトーにつぶして器にぶち込んで、その上に納豆とチーズをぶちまけるのでございます。
3
オーブンでチーズやら納豆に焦げ目がつく位焼き倒すのでごさいます。五分くらいかしらん?

出来上がりでございます。火傷せんようにお気をつけ下さいまし。
4
味が薄いのう、っちゅう方は胡椒なりマヨネーズなりハバネロなりお醤油なり、お好きな調味料をぶっかけると宜しいかと存じますが、責任は取れませんのでご了承くださいでございます。
ポイント

納豆に焦げ目がついた部分が良かったです。

みんなの投稿 (1)
自分、納豆好きじゃあないですがヨメに騙されて食しました。思いのほか美味でした。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)