• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 224

ママから教わった焼豚(*^^*)

レシピ
材料・調味料
ブタかたまり肉
今回は2個
生姜ネギ
切れはし
だし汁
200cc
醤油
100cc
お酒
70cc
砂糖
大さじ3 と1/2
味噌
小さじ1
作り方
1
お肉に、フォークなどで、あなを沢山あける。醤油を全体にまぶす。
2
表面を軽く油で揚げる
3
すべて入れたものに、2のお肉をいれて落し蓋をして煮る。
4
たまに、フォークでさす。ひっくり返す。
5
煮汁が少なくなってきたら、出来上がり!
6
煮汁も美味しいので、とっておきます。
みんなの投稿 (1)
この、レシピは、私のママさんから教えてもらったメニューの一つ。
お客様おもてなしの時の、安心メニューの一つです。
美味しいのでぜひ\(^o^)/ #冷めてもおいしいお料理ネタ#焼き豚
もぐもぐ! (2)