• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 76

おにぎりに♡おつまみに♡たらこひじき

みんなの投稿 (1)
Nao
ふぅ〜20日病院で採血しなあかんしで、
ひじき♪( ´▽`)
貧血なおってるかなぁ〜

材料

国産ひじき 40g(戻した状態で)
たらこ(明太子でも) 大1/2腹
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
みりん 小さじ1
白ごま 大さじ1〜

作り方

ひじきは洗ってよく水を切っておきます。
たらこは小さく切っておきます。

小鍋にごま油を熱して、ひじきを炒め少ししたら、たらこを加えて炒めます。

たらこの色がかわったら、めんつゆ、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒め最後に白ごまを入れて混ぜたら完成♪


あっ私白ごま忘れて写真とってる!
ごま入れた方がおいしいよ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬




#おつまみ #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #海藻・こんにゃく