• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/18
  • 1,624

酒のつまみの極み❤豚モツの土手煮

レシピ
材料・調味料
豚モツ
50g
大根
4分の1
にんじん
3分の1
こんにゃく
適当
ネギ
1本
生姜
20gくらい
大5
500cc
砂糖
大2
ほんだし
小2.5
赤味噌
大2
醤油
小1
みりん
大1
作り方
1
豚モツを生姜の皮てネギの青い部分で10分くらい下茹でする生姜の本体はみじん切りにして炒める時に↓
2
少量の油で材料を炒める
3
水と酒 砂糖 ほんだしで20分くらいゆでるあくは丁寧に取ってね
4
赤味噌 みりん 醤油を入れて汁が少なくなるまで煮込む
みんなの投稿 (1)

ビールのつまみの極み❤

豚モツの土手煮

私みたいな ばあさんもコラーゲンで美しく(๑>؂•̀๑)✌


なりたい…

本当は去年友達と行った 尼の串カツ横綱で食べた

土手焼きを作ろうと思ったけど牛スジがなく

モツがあるので赤味噌で土手煮にしたよ

#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)