• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 1,854

一口鶏皮餃子♪&鳥きもの甘辛煮♪

みんなの投稿 (26)
糖質制限で話題の鶏皮餃子~(ノ´∀`*)

餃子の皮は、原料は小麦粉だから糖質そのもの、なので鶏皮に変えて~♪
鶏皮苦手で、いつも捨ててた私!!
今回、初めて鶏皮を1キロ買って、昨日は土手煮風と、きょうは鶏皮餃子の一口サイズで。

鶏皮をよーく焼いたら、カリッカリッになって、めっちゃ美味しい。塩・胡椒だけフリフリ☆

一口サイズが非常に食べやすい!!

今夜は、鳥きもの甘辛煮と一緒に頂きます。( ̄∇ ̄*)
まいり から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは😄

美味しそうな肝の甘辛煮ですね〜🍀
私も最近食べたくて肝探しているのですが良いのが見つかりません😅
鶏皮1キロ(笑)、大人買いですねぇ(*´艸`)
苦手な食材でも調理の仕方次第で克服出来るもんなんですね(*^^*)
鳥キモめっちゃ味が染みてて美味しそうです♡
どちらもお酒がすすみますね~(そればっかり見てる)
鶏皮餃子って美味しいですよね!ジューシーでがっつり系だから食べ盛り男子も喜びそう♪
さわこ から ゆっこ
私も苦手💦
でも息子は好きなんだよね。
しかしー!=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!1キロとは‼︎どどーんとお買い上げ!すごいわー!
カリカリ、確かに見ているとおいしそだわ🍻
鶏皮餃子、んまいですね〜♡
しばらく食べていなかったので久しぶりに作ってみたいです‼️
私もずっと鶏皮が苦手で、焼き鳥屋さんで皮を頼む人が信じられなかったけど、最近調理の仕方次第では「美味しい!」って思えるようになりましたー😋
カリカリなら食べられる😅
鶏皮餃子にもチャレンジしてみたいなー😊😊
まいりちゃん、おはよう♪

見に来てくれてありがとうね♪
鳥肝は、定期的に買うのですが、ハツが人気でコリコリを奪い合います。(*´∇`*)甘辛ダレを最後まで煮詰めるのがコツですね。
内臓系は、信頼のおけるところで買いたいものです。これは、しっかり火が入るので、大丈夫だと思うよ。色は、チェック♪チェック♪
ゆっこ から 真希
真希さん、おはよう♪

鶏皮1キロ、380円でゲットしました。
全部が小さい端切れのようでした。
なので、餃子のたねを包むのが大変で、この仕上がりです。
鶏皮苦手だった私には、小さめがベストでした。
昨夜は、魚グリルで焼き目しっかりめに焼いてカリカリです。(≧∇≦)
鳥肝は、体によいから定期的に作ります~(ノ´∀`*)
ゆっこ から トミーサク
サクちゃん、おはよう♪

実は、私もこれはビールのつまみだな!と、気付きました。
私は、お酒はたいして飲まないのに、酒のつまみが好きです♪
鶏皮こわごわでしたが、魚グリルでよーく焼くと、カリッカリッでめっちゃ美味しかったよ。サクちゃんも好きなのね!
ゆっこ から さわこ
さわこさん、おはよう♪

さわこさんも苦手でしたか。
私も生の皮は、正に鳥肌ですからね。
先日、お料理教室の帰りに、マルシェというスーパーのお肉屋さんで見つけました。これは探すのも初めてだよ。笑笑
さわこさん、これは、油が抜けるとカリッカリッだから食べられちゃうよ。
ウマウマでした。
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroさん、おはよう♪

鶏皮餃子、ご存じですね。
私は、お初でもう少し大きめのサイズをつくりたかったけど、鶏皮初心者には丁度いいサイズでした。
美味しかった~(*´∇`*)
ゆっこちゃん〜鶏皮餃子たべてみたいわー💕💕💕
めっちゃおいしそう✨
鶏皮餃子🍗✨
カリッカリで美味しいね〜👍
٩(♡▽♡ )۶私も好き💓
この辺りでは鶏皮の大人買い(笑)が出来なくてね〜なかなか作れません(T_T)
めっちゃ美味しそう💓
食べたいな〜⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
ゆっこちゃん、実は私、鶏皮苦手💦でも中に餃子のあんが入ってるなら食べやすそうだけど、糖質より脂質の方が太らないのかしら?
鳥キモも美味しそう💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
鶏皮餃子、もう少し大きめにつくりたかったけど、このくらいが食べやすかったよ。(*´∇`*)ローソンにも売ってる鶏皮餃子、作ってみてね♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
toccaさん、見に来てくれてありがとう♪

toccaさんも、好きなのネ。
私は、今回初チャレンジで 気に入りました~(*´∇`*)
焼いてるうちに油が出て、カリッカリッになったよ。
鶏皮、これからは少しずつ冷凍しとこう~(ノ´∀`*)
ある程度、たまったら、この鶏皮餃子作るよ♪
私、鶏皮大好き~(*≧∀≦*)カリカリに焼くと美味しいよね!
鶏皮餃子は作ったこと無いから今度作ってみよ~(*^▽^*)
ゆっこ から tocca
toccaさん、おはよう♪
返信が、違う方にいってしまいましたm(__)m

上記に記載していますが、
私、鶏皮餃子初チャレンジです。
焼いてるうちに、油が出て、カリッカリッになったよ。
鶏皮、これからは少しずつ冷凍しとこう♪
ある程度たまったら、また鶏皮餃子作ろうと思うよ。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

私も鶏皮苦手だったから、いくら糖質制限でいいと言われてもなかなかオン出来なかったの。
糖質制限では、ある程度脂質をとらないと痩せないというデータがあり、私みたいなゆるゆるでは痩せられない!!とされています。
この鶏皮餃子は、鶏皮の油は抜けているから、油は感じられなかったよ♪
先日、鶏皮を炒めたら、500gの鶏皮から120gの油が取れました。(*´∇`*)
すごいよね。その分鶏皮縮んだ感あるよ。笑笑
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おはよう♪
鶏皮餃子、ドキドキで作ったけど、ビックリするくらい油が出てきて、カリッカリッになって、美味しかった♪
鶏皮、サイズが小さめでたねもたくさん入れられなかったんだけど、意外に一口サイズが食べやすかったよ♪
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
鶏皮でタネを包むんですか?
うまそ〜꒰*´∀`*꒱
手羽餃子より食べやすいし手軽に出来ますね!食べたーい♡
鶏皮の大人買いが出来るかまず探さないと(`・∀・´)
鳥きもの甘辛、私も、大好き~
照り照り~で、美味しそう❤
ゆっこ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、返信遅れました♪

そうなの。鶏皮の中に餃子のたねが入っているの。
鶏皮一口餃子なら骨もなくパクパクいけちゃうよ♪

鶏肉買ったら、鶏皮保存でどうぞ☆
ゆっこ から りえぞ~
りえぞ~ちゃん、返信遅れました~(ノ´∀`*)

とりきもは、鉄分補給で定期的に買ってこれ作るのよ~(*´∇`*)
息子とこりこりハツの奪いあい笑笑♪
かりっと焼けた鶏皮餃子に肝煮どちらも美味しそう✨
もぐもぐ! (237)
リスナップ (43)