SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
興奮レシピでした!
みきちゃん、美味しいね〜
名古屋でてきて、はや19年!
家で赤味噌の土手煮が食べられるなんて、幸せ〜💖💖💖💖
奥のは「大根の皮のキンピラ」
…パパいわく、この一品で私との結婚を決めたそうです\(//∇//)\💦
今まで私が食べていたこんにゃくは、なんだったの?ってくらい味が濃い〜〜💖💖💖💖
そらのんみこちゃん、食べ友でお願いします〜。
今朝私もみきやんの見て、たまらないなぁと😆😍😍😍
もう作った、しのちゃん、さすが!
大根の皮のキンピラで、ダーリンが結婚決めたのね〜💖いやん素敵✨✨😚😚😚
でしょ⁈でしょ⁈
味噌を練る…ってところが特に
キューーン💖💖💖ときたの〜
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
どんな味なんでしょう…ぶり大根みたいな感じかなぁ。
旦那さんとの結婚の決め手になる大根の皮キンピラ、素敵過ぎです♡♡
旦那さん、幸せですね╰(*´︶`*)╯
早速の作ったよ投稿ありがとう❤️
🎀ユーザーのしのさんが作ったよしてくれたら…便乗して私の株が上がらないかしら😏😂😂😂(爆笑)
一本🎌
愛知出身者には見逃せないな〜い♪
私もちゃんと家でどて煮を作った事ないかも…😅
お休みの日にゆっくり作りたいな♡
旦那様イチ押しメニューも素敵✨✨
どて煮未体験食べてみたいな〜💕💕
みきやんのアドバイスをうけ!味噌を探してみます!!
しのさんこんにゃくありがとうございます(*/▽\*)
田舎者丸出しでお恥ずかしいですが喜んで頂けて嬉しいです💕
しかもめっちゃ美味しそ〜に変身❤
こんにゃくも幸せだべ〜🎶
ブリ大根…の100%赤味噌のバージョン?
濃いけど、おいしいんです〜
みきちゃん、名古屋レシピありがとうね〜。
先に練る土手煮は作ったことなかったから、(灬╹ω╹灬) ドキドキしたよ〜
そういえばテレビで名古屋の土手煮の厨房をやっていたときに、フツフツとわく、赤味噌を練っていたのを思い出したわ〜
いよいよ、土手煮シーズン到来!
✨✨✨✨✨✨
家族にうけるかどうかわからないこの赤味噌の土手煮を、鍋いっぱいに作るの怖いよね〜
(灬╹ω╹灬) ドキドキ
わたしも、初めはゆこちゃんの牛すじ醤油ベース!
トッシーの赤味噌の土手煮!
それでも、家族は丼で食べていたから、やっと作れました〜
うみゃーーーよ!!
最近、関東でも赤味噌よく見かけるようになりました。
アピタなら絶対あるし。
大きなスーパーにもよくあるね。
この間の箱に入れてあげたのにーー
゚+。(*゚Д゚*)。+゚
こんにゃくね、ほんとに味が濃くて驚いた!!
うちのスーパーで一番高いの買っても、あの味はないよ!!
味見だけで、こんにゃく1袋分食べちゃって。また追加で入れたの(笑)
わたし、こんにゃく大好き〜
ありがとうね〜💖💖💖💖
愛知県民です!
どて煮の季節ですね〜。志野さんが作るとやっぱり美味しそう❤︎私も作ってみたくなりました♪
そして旦那サマのエピソードも素敵です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
愛知かね〜
おんなじ!
(=´∀`)人(´∀`=)💖💖💖💖