• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
名古屋出身の私には、たまらない
興奮レシピでした!

みきちゃん、美味しいね〜
名古屋でてきて、はや19年!
家で赤味噌の土手煮が食べられるなんて、幸せ〜💖💖💖💖

奥のは「大根の皮のキンピラ」
…パパいわく、この一品で私との結婚を決めたそうです\(//∇//)\💦
そらのんみこちゃんから頂いた群馬のこんにゃく!!
今まで私が食べていたこんにゃくは、なんだったの?ってくらい味が濃い〜〜💖💖💖💖

そらのんみこちゃん、食べ友でお願いします〜。
愛知県民のソウルフード味噌どて煮❗️
今朝私もみきやんの見て、たまらないなぁと😆😍😍😍
もう作った、しのちゃん、さすが!
大根の皮のキンピラで、ダーリンが結婚決めたのね〜💖いやん素敵✨✨😚😚😚
志野 から ピロ
ピロちゃん🌸🌸
でしょ⁈でしょ⁈
味噌を練る…ってところが特に
キューーン💖💖💖ときたの〜
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
愛知の郷土料理なんですねー(*^^*)
どんな味なんでしょう…ぶり大根みたいな感じかなぁ。
旦那さんとの結婚の決め手になる大根の皮キンピラ、素敵過ぎです♡♡
旦那さん、幸せですね╰(*´︶`*)╯
一晩寝てなくても、結構いい色になったね!!。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。
早速の作ったよ投稿ありがとう❤️
🎀ユーザーのしのさんが作ったよしてくれたら…便乗して私の株が上がらないかしら😏😂😂😂(爆笑)
LOVEドテW責め、すゴイ技です!

一本🎌
わ〜しのさん♡ 美味しそう😋👍
愛知出身者には見逃せないな〜い♪
私もちゃんと家でどて煮を作った事ないかも…😅
お休みの日にゆっくり作りたいな♡
旦那様イチ押しメニューも素敵✨✨
おはようございます(*´ー`*)❤
どて煮未体験食べてみたいな〜💕💕
みきやんのアドバイスをうけ!味噌を探してみます!!
しのさんこんにゃくありがとうございます(*/▽\*)
田舎者丸出しでお恥ずかしいですが喜んで頂けて嬉しいです💕
しかもめっちゃ美味しそ〜に変身❤
こんにゃくも幸せだべ〜🎶
志野 から joychan
ありがとうございます✨

ブリ大根…の100%赤味噌のバージョン?
濃いけど、おいしいんです〜
志野 から みきやん☺︎
みきちゃん!
みきちゃん、名古屋レシピありがとうね〜。
先に練る土手煮は作ったことなかったから、(灬╹ω╹灬) ドキドキしたよ〜

そういえばテレビで名古屋の土手煮の厨房をやっていたときに、フツフツとわく、赤味噌を練っていたのを思い出したわ〜
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
いよいよ、土手煮シーズン到来!
✨✨✨✨✨✨
志野 から hiromi
ひろみちゃん🌸🌸
家族にうけるかどうかわからないこの赤味噌の土手煮を、鍋いっぱいに作るの怖いよね〜
(灬╹ω╹灬) ドキドキ

わたしも、初めはゆこちゃんの牛すじ醤油ベース!
トッシーの赤味噌の土手煮!
それでも、家族は丼で食べていたから、やっと作れました〜

うみゃーーーよ!!
志野 から そらのんみこ
かおりちゃん🌸🌸
最近、関東でも赤味噌よく見かけるようになりました。
アピタなら絶対あるし。
大きなスーパーにもよくあるね。

この間の箱に入れてあげたのにーー
゚+。(*゚Д゚*)。+゚
志野 から そらのんみこ
かおりちゃん🌸🌸
こんにゃくね、ほんとに味が濃くて驚いた!!
うちのスーパーで一番高いの買っても、あの味はないよ!!
味見だけで、こんにゃく1袋分食べちゃって。また追加で入れたの(笑)

わたし、こんにゃく大好き〜
ありがとうね〜💖💖💖💖
(´∀`)ノ '`ィ
愛知県民です!
どて煮の季節ですね〜。志野さんが作るとやっぱり美味しそう❤︎私も作ってみたくなりました♪
そして旦那サマのエピソードも素敵です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
志野 から カオサン
かおちゃん!
愛知かね〜
おんなじ!
(=´∀`)人(´∀`=)💖💖💖💖
もぐもぐ! (163)
リスナップ (11)