圧力鍋使えば時短で作れます。私は重たい鍋でじっくり作ってます。名古屋名物どて煮。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖の量は味見しながら調整して下さい。
ざらめがベストだけど‼︎
ざらめで作った事ないです😂👍
おかんは、ざらめで作ってます。
白いお砂糖でも全然問題ないです。
イイ色だぁーーー😆💕
どて煮が無性に食べたかったんだよねぇー😅☆つけとく〜😄
ご飯に汁かけて食べるのも好きだったな〜😂👍
⭐️┏○)) アザ━━━━━━━━ス!!
レシピありがとう!!
作ってみるね(*゚▽゚*)
アク抜き必須⁇(爆笑)
さーせん(•̌ε •̥̌*)σ||
ウマソ~やん😄
コレ見て、材料買って来たけど…
面倒だから放置中😭
くれ!
未だ未体験なんだな〜食べてみたい!!!
スターつけたけど。。。
うまくできるかしら。。
お初もの作るのって味がわからんから味見してもこれでいいのか??ハテナだらけになるかも(。 >艸<)
あっFB辞めてしまったからこっちでまたよろしく〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**💕❤
名古屋の味だぁ💖💖💖💖
始めたばかりでやり方が、全くわかりません(笑)
よろしけば教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。
料理の参考にしたいので写真の保存方法を教えてくださいm(_ _)mすみません
材料たまたまあったから、朝から速攻作ったの!!
一晩おいてないけど…
いいねぇ〜、これ💖💖💖💖
すごい、嬉しいーーo(≧ω≦)o
レシピは調べればいくらでもあるけど、やっぱり信頼してるみきちゃんのレシピを作れて嬉しかったです〜ヽ(*^∇^*)ノ
いとしの土手煮💕
大丈夫‼ 私もザラメ使いませんから〜
てか、ニンニク入れるんだね‼
今度いれてみよ😆
おかんはレシピなんて無しで作ってたから聞いても分からんって言われ続けて😅
友達から教えて貰ったレシピを自分好みの味に変えながらいきついたレシピです(笑)
真っ黒どて煮、お待ちしてます♡
どて煮は冬って感じするよね(^ ^)
主夫は大変だぁね‼︎
負けるなしじゅ━━━━━━‼︎
ただ私はホルモンのどて煮作った事ないので参考になるような事を言えませんが…(;´༎ຶД༎ຶ`)
赤味噌も少量のパックのしか無いんじゃないですか?逆にこちらは白味噌があまり店頭で並んでないです😅
FB辞めたん∑(゚Д゚)寂しいなぁ…
こっち本家なのにサボり気味でさ(笑)
じゃ、ちょいちょい覗きに来るわ😂👍
どて煮、送ってあげたい‼︎‼︎(笑)
甘辛い味噌ダレって感じよ(^ ^)
つけて味噌かけて味噌ってゆうチューブの万能味噌、そちらに売ってないかな?それ似てるよ♡
沖縄に赤味噌って…あるのかな😂💦
味噌カツ、味噌おでん、どて煮、赤出汁、どれも大好き😍💕
料理写真開くと下の方に⭐️マーク出てませんか?
⭐️をぽちっとすると、自分のお気に入りページに残るので、自分のプロフからいつでも見れますよ(^ ^)
それか、スクリーンショットして写真保存するかですね。
料理の参考って、どて煮作ってくれるんですか〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾?
材料揃ってたって、牛すじが家にあるとか、しのさんすげいよ!!😂👍
一晩なくても味染み染みかな♡
見に行くね(^ ^)
どて煮LOVEだがね!!
おもてなしに作ったけど足りなかった…詰めが甘い私…(;´༎ຶД༎ຶ`)
にんにくね〜あんまり分からん(笑)
入れても入れなくても(笑)
スクリーンショットってどうやってすればいいですか?
質問攻めすみません(T^T)
どて煮ずっと作りたいと思っていて一度挑戦したんですが失敗してそれから作ってないので詳しい説明が書いてたので挑戦してみようかなと(ΦωΦ)フフフ…
料理写真だけ保存して、他の料理アプリに流出してるのを聞いたことあるので、それ対策かもしれませんけど…σ(^_^;)
スクリーンショットはiPhoneだと、電源ボタン押しながらホームボタンを押すと今見てる画面を写真に残せるんですよ〜(^ ^)
普通のスマホでのやり方は分からないので調べてみて下さいね(^ ^)
どて煮作ってみますヽ(*´∀`)ノ
作ったやつ転送お願いします〜ψ(`∇´)ψ
どて煮にコウモリが飛んだよ!😂
前に何となくのレシピで作ったけど、今度はちゃんと忠実に作ってみる!!
これ!絶対作ってみる♪♪こんな感じのが好きでよく作るけどニンニクは入れたことなかったのー!
パンチが効いた感じになるんかな⁇
たまりませんねっっ
こうじゃないと😍の、ツボ、刺激強めですっ