• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 1,213

みきやん☺︎さんの料理 みきやんちのどて煮をテッチャンで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
みきやんさんちのドテ、もう何度もリピート。もうレシピ無しで作れます😂

今日は牛の大腸テッチャンで。もつの場合は臭い消しの下処理が必要です。

⚫︎臭い消し
鍋にたっぷりの水とテッチャン、生姜スライスひとかけ分、ネギの青い部分3本を1時間煮込んで煮こぼしてから、みきやんさんちのレシピへ👍

天気も悪いので昼呑み😅
カンパーイ🍶
あー、旨い。しみる😆
あ~やっぱりこれは美味しそう(*´ω`*)
呼ばれて飛び出てジャジャジャーン!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♬

あれ❓ お呼びでない❓
こりゃまた失礼しました‼️😁💦
あつし から TETSU♪😋
わかっちゃいるけどやめられない🎵😆

テツさんのコメ、ちょっとだけ期待してた😂😂😂
あつし から シェリリン
シェリリンさん、こんばんは😊

シェリリンさんも以前、作られてましたよね❗️

モツだと牛スジみたいにシチューみたいになりませんがモツの独特な風味がたまらんです。呑みすぎ注意の一品でした😋
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)