• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/09
  • 77

honeylemon紅茶ゼリー♡

レシピ
材料・調味料
500ml
紅茶ティパック
3
きび砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
10g
蜂蜜
大さじ1
125ml
粉ゼラチン
2.5g
レモン汁
少量
飾りレモン
お好みで
作り方
1
小鍋に500mlの水を入れ沸騰させる。火を止めて紅茶ティパックを入れてしばらく放置。
2
濃いめの紅茶が出来たらきび砂糖入れて溶かし粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。
3
カップに入れ分け冷蔵庫で冷やし固める。
4
小鍋に水を125ml入れて沸騰させる。蜂蜜入れて溶かしレモン汁加えて混ぜる。粉ゼラチン入れて良く混ぜる。
5
冷やし固めた紅茶ゼリーの上に蜂蜜レモン液を入れて飾りレモン乗せて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は甘さ控えめでちょっと大人なhoneylemon紅茶
ゼリーを作りました!
美味しい紅茶ゼリーが食べたくなって作りました♡
甘さを控えたのでお好みで調整して下さいね(^_−)−☆
高血圧と言われてからカロリーを気にして大好きなスイーツを控えていましたがやっぱりたまには食べたいです
^_^;honeylemon紅茶ゼリー最高に美味しい*\(^o^)/*
←心の声を書いてしまった(笑)