• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/06/02
  • 11

オニオンハムブレッド

みんなの投稿 (1)
大豆粉パンミックスを使って新玉ねぎとハムを組み合わせてオニオンハムブレッドを作りました🍞

1袋目を使い方通り焼いてみたところ、控えめですがふんわり香ばしい大豆の香りを感じたので個人的には惣菜パンアレンジが合うように思いました。玉ねぎとハムとの相性は実際食べてみても良く、大豆の香りが邪魔することもありませんでした。他の食材を使った惣菜アレンジも試してみたいです。

また焼き立ての生地のふわっと感は抜群ですが、食べたりカットしたりする際にボロボロと崩れる感じは否めませんでした。この生地のテクスチャーは大豆粉の限界でしょうか。

ただ、工程の少なさやこねずに簡単に作れる点、発酵が一度で済む点などは嬉しいです。気楽に作ることができますし、少し早起きできれば焼き立てを朝からいただけるのも良いです。
もぐもぐ! (2)