SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1袋目を使い方通り焼いてみたところ、控えめですがふんわり香ばしい大豆の香りを感じたので個人的には惣菜パンアレンジが合うように思いました。玉ねぎとハムとの相性は実際食べてみても良く、大豆の香りが邪魔することもありませんでした。他の食材を使った惣菜アレンジも試してみたいです。
また焼き立ての生地のふわっと感は抜群ですが、食べたりカットしたりする際にボロボロと崩れる感じは否めませんでした。この生地のテクスチャーは大豆粉の限界でしょうか。
ただ、工程の少なさやこねずに簡単に作れる点、発酵が一度で済む点などは嬉しいです。気楽に作ることができますし、少し早起きできれば焼き立てを朝からいただけるのも良いです。