https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6667647d6cf2a508c40923a6/crop/640

ダイズラボ 大豆粉のパンミックス

小麦粉を使っていないグルテンフリーのパンミックス。同量の小麦粉と比較して糖質20%オフ。粒子が細かい大豆粉を主原料にしたことで、ふんわり感や舌ざわりの良い食感に。米粉をあわせたことで大豆のクセを抑えました。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 131
  • 1
  • 13
icon 送っていただいたもう一袋の『大豆粉のパンミックス』はアレンジし、レンチンしたさつまいもと黒胡麻を合わせて焼いてみました。 1回目同様、とても扱いやすいミックス粉の印象です。 1回目に焼いた何も入れないノーマルVer.よりさつまいもの甘味が加わりとても食べやすい印象でした。 1回目と同じ分量・作り方ですが1回目よりも膨らみが良く、さつまいもと黒胡麻の旨みの中にパンミックス大豆本来の旨みもきちんと感じました。 大豆粉商品を食べ慣れていない我が家ですが、2回目に作ったさつまいもと黒胡麻パンの方が好評でした。 色々とアレンジもできそうなので、今回使用してみて興味が湧きました。 素敵な商品送ってくださりありがとうございました。 ごちそうさまでした🐣 2024/06/11(𝚃𝚞𝚎)
  • 124
  • 1
  • 11
icon この度は「大豆粉パンミックス」を送ってくださりありがとうございました。 大豆粉商品を使用する、家族に食べてもらうことが今回初めてなのでとても楽しみでした。 初めは資料の載っていたレシピを参考に使ってみました。 袋開けた瞬間大豆の香りがとても良かった印象で、イーストと水分と混ぜ合わせる際もとても混ぜやすく苦ではありませんでした。 発酵時も40℃_60分で綺麗に膨らみ香りも良かったです。 焼成時も焼き目もきちんと付いてくれるので見た目も良く、香ばしい香りで味も大豆感を感じずほぼパンでビックリしました。 パン作りの工程で捏ね時間がない分、発酵に60分必要ですがかなりの時間短縮でこんなに美味しいパンが手軽に作れるのはとても有難い商品だと思いました。 次回はアレンジして楽しみたいと思います。 よろしくお願いいたします。
  • 54
  • 4
  • 5
icon マルコメさんの新商品「大豆粉のパンミックス」をお試しさせていただきました。 そのまま食べても美味しかったのですが、 今日はトーストしてバターやジャムを塗って食べてみました。美味しいねって家族も喜んでます。 (どちらかというとおやつ感覚みたい) 他の食べ方も試してみたいです☺️ #マルコメ #大豆粉のパンミックス
  • 37
  • 10
  • 5
icon @marukome_family お料理投稿ではありませんが…💦 先日マルコメさんから送って戴いた 素敵な新商品たちです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧🎁 マルコメさまいつもありがとうございます🥰 こちらも早速おいしいものが作れたので ちょこちょこ🆙させて戴きます🙌 さて、少し宣伝のようになりますが お付き合いくださいませ🙏 先週末#マルコメアンバサダー 企画の #MAグランプリ の顔合わせがあり オンラインで参加しました( ´ ▽ ` )ノ #MAグランプリ は#マルコメアンバサダー によるチーム戦のアレンジレシピ合戦‼️ ‬(◞🍴•̀д•́)◞🥘✨️‬🍱◟(•̀д•́🍴◟ ) 各チームが考案したマルコメさんのアイテムを使った献立をSNSで皆さんに投票して戴き、グランプリ決定します(*•̀ㅂ•́)و✧ ちなみに私はお心強いお二人がいる 緑チーム🍏です🙌 参加するまでギリギリ悩んで やって砕けろ( ✧Д✧) カッ!!と喝入れて 参加することを決めたMAグランプリ🏆 SDの皆さんは使いこなされてる方が 多いかもですが これってどう使うの(* ᐕ)? という悩みを解消したり おいしいから毎日作ってみたい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ って思って貰えるような 素敵なお料理が作れるよう チームでチカラを合わせて頑張りますので どうか皆さん、温かく見守って戴けると 幸いです( ˊ▽ˋ)(ˊ▽ˋ)(ˊ▽ˋ ) では緑チーム🍏のみなさん そして他のチームのみなさん そして見てくださる皆さま( ´꒳`*)人(*´꒳` ) これからどうぞよろしくお願いいたします ヽ(•̀ω•́ )ゝ✨️‬✨️‬ #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #MAグランプリ #新企画 #お料理対決 #チーム対抗戦 #緑チーム #美味しいもの作るよ #新商品 #発酵 #発酵調味料 #発酵食品 #味噌 #大豆 #プラントベース #頑張ります #応援よろしくお願いいたします
  • 47
  • 3
  • 3
icon マルコメさんの「大豆粉のパンミックス」をお試しさせていただきました。両面米油で焼いた後に 黒蜜きな粉をたっぷりかけて揚げパン風。 なかなか合いますよ☺️ #マルコメ #大豆粉のパンミックス
  • 35
  • 2
  • 2
icon マフィンやパンケーキが好きなので、具材を入れてアレンジしてみました♪ 今回はレシピ通りの生地にしましたが、マフィンにするなら米油やオリーブオイルも生地に混ぜ込んだ方が、しっとり感も出てより美味しくなりそう。 朝ごはんとおやつで早々に消費しました。 家族はプレーンに焼いたのをそのまま食べるより、何か挟んだり、マフィンにした方が気に入ったようです☆ #大豆粉のパンミックス #大豆粉 #パンミックス #パン #マルコメ #モニター #惣菜パン  #マフィンサレ -#マフィン #惣菜マフィン
材料・調味料
大豆粉のパンミックス
1袋
分量通り
イースト
分量通り
粉チーズ
15g
砂糖
15g
  • 44
  • 1
  • 2
icon マルコメさんの「大豆粉のパンミックス」を使ってブランチ用に食パン🍞を焼きました🍴⑅*॰ॱ パンミックスにドライイーストとお水を加えて5分位混ぜで発酵させたら、あっという間にふわふわパンの出来上がり✨️ 糖質を気にしている旦那さんでも食べられる大豆粉のパン🍞 大豆の香りがとっても良くて食べ応えのあるパンでした😊 #食パン #朝ごはん #ワンプレート
  • 34
  • 1
  • 1
icon 低糖質、高タンパクで嬉しい、大豆粉パンミックスをマルコメアンバサダーイベントにて頂きました。 ココア、チョコチップを加えてアレンジして焼いてみました。 90分でグルテンフリーパンが焼けました! #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #大豆粉パンミックス #大豆粉パン #手作りパン #ココアチョコチップパン #グルテンフリー
レシピ
  • 27
  • 1
  • 3
icon 毎日の朝食に 豆乳と人参、季節の果物のスムージー 豆乳ヨーグルトを摂っています。 プラスして大豆粉パンのチーズトースト 大豆粉のパン自体、後味に少しチーズのような香りを感じます。 朝からタンパク質がたくさんとれました。 チーズトースト少し焦がしました😅
  • 19
  • 1
  • 3
icon ふたたび~ 大豆粉使った白パンでフルーツサンド 今度は、さくらんぼ🍒といちご🍓 そして、🐯屋の羊羹 これにて終了~😂 ミントがでかい🤣 次女も居たので、家族3人で朝ごパン パンがいつもより硬め?と言われ、酵母のせいか大豆粉のせいか、、 やっぱり、イーストチョロっと入れた方がよかったかなぁ? そもそも、大豆粉を安定しない酵母パンに使ったのが無謀だったと反省🐒😅 でも、いろいろ冒険できて、楽しかった♡ #フルーツサンド#さくらんぼ#いちご#いちご酵母#マルコメタイアップ投稿#糀甘酒の素#おうちパン#おかんパン
  • 27
  • 1
  • 2
icon 大豆粉のパンミックスをいただきました。 ありがとうございます♡ ミックス粉とドライイースト、水を混ぜるだけで簡単に焼くことが出来ます。 糖質も20%オフで食物繊維もたっぷり入ったヘルシーなパンです。 大豆の匂いもなく、バターを塗っただけで美味しく頂けました。
  • 23
  • 1
  • 3
icon 一回目翌日のパサつきが気になったので、水の代わりに牛乳140ml、ココア大1、くるみを少し入れて焼いてみました。 今度は指定の容器で焼きました。 クッキングシートを使わず米油を塗りましたが、くっついてしまい形が💦 どっしり重いパンになりましたが、味はバッチリ美味しかったです。 二回とも形が悪くて申し訳ないです💦 調理工程が少なくて便利です。 温度管理はしっかり行いました😊