SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆粉商品を使用する、家族に食べてもらうことが今回初めてなのでとても楽しみでした。
初めは資料の載っていたレシピを参考に使ってみました。
袋開けた瞬間大豆の香りがとても良かった印象で、イーストと水分と混ぜ合わせる際もとても混ぜやすく苦ではありませんでした。
発酵時も40℃_60分で綺麗に膨らみ香りも良かったです。
焼成時も焼き目もきちんと付いてくれるので見た目も良く、香ばしい香りで味も大豆感を感じずほぼパンでビックリしました。
パン作りの工程で捏ね時間がない分、発酵に60分必要ですがかなりの時間短縮でこんなに美味しいパンが手軽に作れるのはとても有難い商品だと思いました。
次回はアレンジして楽しみたいと思います。
よろしくお願いいたします。