• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 119

フライパンで簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉固まり
300g
塩コショウ
適宜
100cc
醤油
50cc
みりん
30cc
ハチミツ(砂糖)
大さじ1
赤ワイン(酒)
20cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
牛肉に塩コショウする
2
フライパンに油をしいて強火で全面に焼き色をつける
3
★を入れて煮たたせ5分ほどしたら蓋をして放置
4
30分くらいでお肉を取り出す
5
残ったタレに○片栗粉を入れて火にかけとろみがついたらお肉にかける
みんなの投稿 (1)
お肉の大きさや火加減によって火の通りかたが違うので様子をみながら調節してね♪ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ