• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 2,440

かぼちゃのチーズコーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
200g
牛乳
1カップ
クリームコーン缶
1缶(400g)
ピザ用チーズ
大さじ2
4カップ
粉チーズ
小さじ2
こしょう
少量
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約2分加熱する。
やわらかくなったらボウルに入れて、フォークで粗くつぶす。
2
鍋に牛乳、クリームコーン、ピザ用チーズ、水を入れて混ぜ、火にかける。
煮立ったら1を加えてさっと混ぜ、粉チーズ、こしょうを加える。
みんなの投稿 (1)
味が少し薄く感じたら、塩を少し足して調整すると良い感じ(。・ω・。)
もぐもぐ! (4)