• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/08
  • 144

ヘーゼルナッツコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
ヘーゼルナッツコーヒー(4倍濃縮)
100cc
300cc
ゼラチン
5g
砂糖
大2
作り方
1
計量カップにヘーゼルナッツコーヒー、水の順に測りながら入れる。ボールに半分くらいを入れてレンチン。沸く手前で止める
2
砂糖を入れて溶かし、ゼラチン(直入れタイプ)を入れて混ぜながら溶かす
3
ゼラチンが溶けたら、残りのコーヒー液を入れて更にまぜ、カップに注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。食べる前にホイップなどでデコレーション
4
コレを使いました
みんなの投稿 (1)
濃縮タイプのラテベースを使い、ゼリーを作りました

甘々で食べたい時には、追いホイップ😅