SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
.
.
.
1~2人前(韓国石鍋)
.
.
.
.
❥お湯 400~450ml
❥牛ダシダ 1本(8g)
❥鶏ガラ粉末 小2
❥四川豆板醤 大1
❥コチュジャン 大1~2
❥#めんみ 又はめんつゆ 大1
❥醤油 大2
❥酒 大2
❥コショウ 適量
❥砂糖 大1
❥唐辛子粉 大2
.
.
.
.
❥ニラ 2本
❥長ねぎ 1/2本
❥えのき茸 1/2
❥豆腐 100~200g
❥白菜キムチ お好みで適量
❥豚肉 50~100g
❥スパム 1/3缶
❥ウィンナー 小さめの4~5本
❥乾麺 1/2個
.
.
.
.
①食材を食べやすい大きさに切る。
②牛ダシダと鶏ガラ粉末をお湯で溶いておく。
③他のボウルに②以外の調味料をよく混ぜ合わせておく。
④鍋に食材と②を入れ、強火で軽くグツグツなるまで煮る。
⑤③で混ぜ合わせた調味料を入れて中火で煮る。
⑥豚肉に火が通ったら、半分に割った乾麺を入れて2分程煮たら完成です!
1枚入れても
美味しいですよ〜♡