• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 4,154

プデチゲ風タジン。

レシピ
作り方
1
ソーセージは一口大にカット。玉ねぎは薄切り、白ネギは斜め薄切り、ニラはみじん切りにする。
2
タジン(32cm使用)または大きなフライパンまたは鍋にサラダ油をいれて弱火で温めキムチと玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。(ここで甘みがでるポイント)
3
2にタレ、ソーセージ、ネギ、水を加えて蓋をして中弱火で15分ほど蒸し煮する。
4
グツグツ煮えたらインスタント乾麺とニラをいれて蓋をして麺が柔らかくなるまで蒸し煮する。
5
仕上げにチーズをいれて蓋をしてチーズが溶けてきたら完成!
ポイント

けっこう辛いので大人向けですがコチュジャン、水の量はお好みに合わせてください。
コーンとかチーズ、お餅などいれてもオススメです。

みんなの投稿 (13)
この冬出番の少なかったタジン鍋を使ったタジン強化月間第一弾。

最近一段と寒いから最後の寒さを乗り切るには唐辛子パワー!!

韓流ドラマを観てると、お皿によそわずに鍋のままラーメン食べてるシーンによく出くわすのだけどあれほんとかなぁ…?
ホームパーティ大好き\(//∇//)\
私も2012年生まれの娘がいます。😊
お料理楽しみにしてますね。😉
レイちゃ〜ん♡ ホント最近寒いよねーーー:;(∩´﹏`∩);:
あったまっていいねっ♡ これ♡
お餅とかチーズもいいわぁ❤
いつもレシピあって嬉しいーーー⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
れいちゃんの見て私も思った!!
タジーーンヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いるいるうちにもいるよ!!
これいいねー!!⭐つけよ(^o^)
To: kororin1
かなこさん
はじめまして〜!
ホームパーティ、楽しいですよね♡
同級生の女の子がいらっしゃるんですね〜(*´∀`) 嬉しい☆
リフォローさせていただきました、よろしくお願いします。
To: hirorin0120
広美さん
ホントホント!最近寒いから家からあまり出てませ〜ん^^;
きょうも気づいたら雨から雪に変わってましたよね〜。
だから今週は鍋週間、宣言しちゃってま〜す♡
To: hirorin0120
リスナもいつもありがとう♡
To: Ory
おりぃさん
おりぃさん家にもタジン、眠ってますか〜!うちのは箱に閉まってるのでついつい出すのが億劫に…^^;
今週はタジンウィークと宣言しちゃってますので毎日タジンです笑

リスナもどうもありがとう♡
To: raycheal わ、私も箱の中…^ ^
⭐つけたから今度作るねー!!!
To: raycheal
レイさん♡こちらこそヨロシクお願いしますね\(//∇//)\
もうすぐ小学校も卒業☆卒業パーティにお花見とお料理楽しんで作りましょう😍
レイちゃん、プデチゲ韓国で食べたわ〜❤💓❤💓❤
ホントよね〜😊 韓流ドラマを見ているとアルミの鍋のまま食べているよね〜😁👍👍👍
とっても美味しそうで、懐かしいわ〜🎵🎵🎵
To: 2525Keiko
けいこさんは本場韓国で食べたんですね〜😍😍✨わたしが行った数年前は洋服ばかり買った記憶がありますがつぎ韓国行ったら食材をたくさん買って帰りたいです👀🍴🍴
To: 2525Keiko
たくさんコメント+リスナもほんとにどうもありがとう💕☺
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)