• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/06
  • 433

牛タンの蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛タン薄切り
120g
細もやし
200g(一袋)
玉ねぎ
50gさいの目切
ピーマン
50g(2個)
作り方
1
簡単です✨🥰
ホットプレートか、タジン鍋を用意して
お野菜を下に敷き詰めて、上にお肉を乗せて蒸すだけ
ポイント

ジンギスカンのタレや、ポン酢(ゆず)がとても良いので、
タレの作り方を次回ご紹介したいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理  #タジン鍋 #蒸し焼き #ホットプレート
牛タンをご自宅で美味しく食べたいなぁと
フライパンで焼くと肉臭が少し気になる。。
自宅で炭火も出来ず、、、ホットプレートやタジン鍋を使って蒸し焼きジンギスカンからの発想
ラム肉との相性が良いので、ジンギスカンのタレと一緒に食べたら最高でした💡💡
もぐもぐ! (30)