SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から快晴☀️
雲ひとつ無い良いお天気でした(*^^*)
ただ、朝方は冷え込んで、かなり寒かったです🥶
今日は大根のはさみ焼きを作ってみました⤴︎︎⤴︎
中身は鶏ひき肉です😆
タレはバターポン酢✨️
ポン酢であっさり仕上げにしようかとも思ったのですが、バターでコクを出してみることに!
みごと大成功d(>∀<)b
あっさりな大根にバターのコクとポン酢の爽やかさが良く合っています(・ω<)☆
✯ 作り方✯
大根は1cm厚みの輪切りにして、皮をむく。
レンチンで柔らかくする。
鶏ひき肉にネギのみじん切りを加えて、塩コショウする。
よく捏ねる。
大根の片面に片栗粉をはたき、片栗粉をした面に鶏ひき肉を乗せて、鶏ひき肉を乗せていない大根を片栗粉をはたいた面を内側にしてのせる。
(要するに鶏ひき肉を大根でサンド。内側には片栗粉)
サラダ油を熱したフライパンで水を少し入れたりして、蓋をして蒸し焼きにして、鶏ひき肉の中まで加熱。
火が通ったら、バターとポン酢を加えて、絡める。
みじん切りの薬味ネギを乗せる。
頻繁に作ってるけど
大根のはさみ焼きも(○-∀・)bいいね!
大根やわらか~鶏ひき肉でヘルシー
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
バタポンなのもタイプだわ~😋🤍
私も食べたーい🎶😋💕
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
からビーちゃんはレンコンのはさみ焼きにハマってるんだね(*´༥`*)♡
美味しいよね♡♡
私も大好き😆
今回、私もレンコンのはさみ焼きにしようかと思ったんだけど、大根があったから大根バージョンにしてみたよ(・ω<)☆
かなり美味しかったよ⤴︎︎⤴︎
バタポンに合う👍🏻⟡.·
私は大根とお肉を焼いて食べる事はあるけど挟み焼きにしたこはなかったなぁ。
それでも、しっかり味が染み込んでいて
凄く美味しそう〜🤤
焼き目も良い感じだね〜!
バターポン酢これまた
美味しいに決まってる👍
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
最近の朝と夜はめちゃめちゃ寒いですよね😵💫💦
風邪に気を付けながら乗り越えましょう😆✨
大根のはさみ焼き😍✨
めちゃめちゃ美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
わっ😍✨
バタポンダレ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
大好きです😆✨
見に来てくれて、ありがとー💕💕
私も大根のはさみ焼きは初めての試みだったよ😆
柔らかい大根と鶏ひき肉の旨み、バターのコクとポン酢の爽やかさが絶妙なバランスで、美味しかったよd(>∀<)b
見に来てくれて、ありがとー💕💕
気温差が激しいから、着るものも難しいし💦
風邪ひかないように気をつけないとね( ˆ꒳ˆ; )
大根のはさみ焼きって初めてだったんだけど、思いのほか美味しかったよ(・ω<)☆
柔らかくてあっさりな大根に鶏ひき肉の旨み、バターのコクとポン酢の爽やかさが絶妙なバランスなの😋✨️
大根が主役になるね
美味しそう💞
私は大根をくり抜いてカップにしてミンチ詰めてトマトソースに煮込んだのを作ったことあるよ
レシピで楽天レシピに投稿してるよ
見に来てくれて、ありがとー💕💕
大根カップでトマト煮🍅✨️
カップなのもオシャレだし、洋風な大根も美味しそう♡♡