• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
別鍋にスタイルフリーを入れ、弱火で温める。
最初泡立って来て、泡が落ちつくと甘味が上がって来ます。
そこで火を止める。
2
大根おろしの汁を小さじ1ほどと軽く搾って大根おろしを温めたスタイルフリーにプチっと鍋旨塩を合わせておく。
3
タジン鍋に具材を入れたら別鍋に作ったスタイルフリー&プチっと鍋出汁を入れて温める。
ポイント

スタイルフリーの甘味と苦味とプチっと鍋の旨味とコク、大根おろしの爽やかな苦味が煮込む事で味にインパクトの有る一味違ったみぞれ鍋になり、飲みながら食べればさらに美味しくなる一品

みんなの投稿 (3)
#アサヒスタイルフリー#プチっと鍋#鳥もも肉#みぞれ鍋#タジン鍋
なるほど〜💡
ビール煮の鍋仕立てですね!
さすが栃倉さん✨
栃倉 直人 から 古尾谷りかこ
ありがとうございます🙌
ビールっぽさ残りながら、大根おろしや具によって美味しい鍋になりました。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)