・トマトの中身も水分として使います。・緑ピーマンは炊き込むと色が悪くなるので、鮮やかに仕上げたい時は炊き込まずに油と塩(各少々)をまぶしてレンジ加熱(約20秒)して、炊き上がったら加えます。
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(カニ缶位の大きさ)
「プロフ」=ピラフ
それに似せてテキトーに作ってみました〜🍚
缶詰はウズベキスタン語だったから翻訳カメラで読み解いてみたけど、味の材料まではわからなかった😅
なので勝手にアレンジ〜
ついでに、エジプトで買った細ショートパスタ(シャーレイヤ)も入れてみた💡
もはやどのエスニックかわからないけど(笑)
トマトには合い挽きの肉だねを詰めてみて、味付けは辛めのガラムマサラとお醤油と塩。
スパイスの香りでエスニックに👍
以前「賞」で頂いたタジンをせっかくだから使ってみました〜
フライパンでも出来たと思うけどね😅
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