SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラムと牛の風味なので香菜たっぷりで。
驚く程旨い😍
日本では火鍋麺という商品もあったりしますが、どうやら本場中国では"鍋のシメの麺"の概念がないみたい。
中国語"火锅面"で検索すると一定数、日本の火鍋麺か韓国のプデチゲがヒットしました😳
これはちょっと文化的に興味深いなぁ!
確かに海底撈火鍋さんも春雨と干豆腐はあるけど中華麺はないのよね。
鍋のシメに関する比較文化学的論文とかないかなー。ググッてみよ。ワクワク。
まるさんはこれからもこの調子でオタク度高めの発信をしていくと思うけど、末永くよろしくお願いします。笑
#火鍋 #火鍋麺 #意外にも日式 #シメの麺 #鍋のシメ #中華麺 #鍋の日(11月7日) #四川豆板醤 #オタク度高め
ラム入れた鍋の〆ラーメン絶対美味しい❕
札幌ではラムしゃぶした後に必ずラーメンで〆ますからわかるの❕
あの羊らのクセが出切ったスープが最高にいいんですよね𓀠
火鍋からずっと温まりそうで激寒だった今日にぴったりですな🫶
いいなぁ、北海道✨ラムしゃぶ羨ましいー!!
近所ではしゃぶしゃぶ用のラムはなかなか出会えず、実は今回はジンギスカン用のスライスを使ったのでした。
やっぱりラーメンで〆!!
ねー。ほんと美味。残りのスープで延々と料理し続けてしまうのではないかと思ったもん。笑
すっかり寒くなってびっくり。
秋はどこへ行ったのだらうか…
風邪など引かぬようにご自愛くださいませませ😉
後ほどもぐもぐに伺わせて頂きますねー!
コメントありがとうございます。
ほんと最高でした🙌
贅沢ラム牛火鍋やぁあぁあ🫠
中国の春雨と干豆腐での〆も
ぬぬう…美味しそうだなあと思うけど
やっぱり美味しいスープあったらラーメンかお米を入れたい❕
鍋の〆の論文、めっちゃ興味あります✨️まるさんのオタ活全力応援✨️いつも勉強になります🥰