• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 842

定番のパウンドケーキ🎈

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
玉子
2個
バター
100g
上白糖
100g
ベーキングパウダー
少々
作り方
0
常温にもどしたバターと砂糖をまぜる
1
1に玉子を何回かに分けていれてまぜる
2
薄力粉とベーキングパウダーいっしょに
ふるってゴムベラできるように混ぜる
3
型にいれて170℃の余熱した
オーブンに170℃で15分ほどやいて
真ん中に包丁できれめをいれて
30分ほどやく
ポイント

18センチ型のパウンドケーキ型です

みんなの投稿 (7)
m
明日は母の日
感謝の気持ちを込めて手紙つきで💓
n.
おぉぉぉー!
七珠もロールケーキ作ったで(◍ ´꒳` ◍)b
m から n.
すごく美味しそうやん♡♡♡
七珠わ器用や(*^^*)
n. から m
いや、皮がめくれてもたねん( ̄▽ ̄)
難しいわぁꆤॄꆤ
m から n.
あたしも失敗するかも。。ひょえー∑(((((゚д゚;ノノ
n. から m
まぁ、失敗わ成功のもとや!(๑òωó๑)
m から n.
そやな!頑張ってうまくなろ!
もぐもぐ! (6)