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手料理
  • 2021/07/21
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今日の夕食 昆布締め鯖の塩焼き たんくろう(早生黒枝豆) 甘辛焼きとうもろこし 刺身こんにゃくと海藻サラダの酢味噌和え 万願寺とうがらしのグリル焼き 二十日大根の浅漬け お味噌汁 もち麦入り胚芽米 抹茶プリン

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先日作ったピーマンの塩炒めがとても美味しくて、今日は万願寺とうがらしで作りました。
今回は炒めずに、グリルにアルミホイルを敷き、万願寺とうがらしを乗せて軽く油をスプレーして焼きました。 そして、coyoriさんの『za you zen 四季の塩』夏塩-風を軽く振ったら完成。 やっぱり野菜の甘みを凄く引き立ててくれます。 美味しい😋

とろみの精で抹茶プリンを作りました。
今回は抹茶味の豆乳があったので、それにとろみの精を入れて練り上げました。 井村屋のゆであずきをトッピング。 簡単美味しいデザートです。


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