• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 273

トマトのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1/2個
トマトジュース
150ml
150ml
コンソメスープの素
1個
生クリーム
大さじ3
ハチミツ
小さじ1
塩コショウ
適量
バジル
1枚
生クリーム(飾り用)
少々
作り方
1
トマトは5㎜角に切る。バジルは細く刻む。
2
鍋にトマト、トマトジュース、水、コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰したら弱火で3分煮る。
3
火を止めて、生クリーム、ハチミツ、塩コショウで味を調える。
4
器に注ぎ、生クリームを飾り、バジルを添える。
みんなの投稿 (1)
トマトジュースを使うから簡単!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)