• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 1,487

コンソメスープ・今日のお弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
グリンピース
60g
キャベツ
100g弱
ウインナー
小4本
4カップ
コンソメ
2個
塩こしょう
適量
作り方
1
人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大に切る。ウインナーは斜め1/2〜1/3に。
鍋に☆の野菜と水、コンソメを入れ、蓋をして中〜弱火で8分煮る。
2
蓋をあけてキャベツとウインナーを加え、8分煮る。
3
塩こしょうで味を調整して完成です。
ポイント

私の家のコンソメは通常より1gほど小さかったので、塩こしょうを少し多めに振りました。

みんなの投稿 (1)
朝ごはんに作った ウインナーと野菜のコンソメスープ。
他のおかずと一緒に、いっぱい食べてくださいな♪♪
もぐもぐ! (42)