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手料理
  • 2015/07/24
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鰻寿司 妻が作りました。数段美味しかった。 山椒がピリッと効いて最高

レシピ
材料・調味料
実山椒 鰻 酒 醤油
作り方
1
実山椒を醤油と酒で煮る。
ご飯に鰻のタレと煮た実山椒を入れて混ぜる。

鰻の長さに合わせて、混ぜたご飯を箱型に固める。

その上に鰻を乗せる。
これで出来上がりです。簡単です。

量は適量です。

出来てから、置いておくとしっかり固まってきますので、余り時間が経たないうちに、お召し上がり下さい。なお、作ったすぐ後はかなり柔らかいです。
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老舗に比べても数段上の味です。
山椒の実がピリッと効いて、鰻の味を引き立て美味しく食べました。
本当に美味しかったです。毎年この鰻寿司が楽しみです。今年も食べられて良かったです。😋🍴👏🏻👏🏻👍🏻
うわー✨
豪華ですね❗️
今年は鰻食べそびれました😂
Hiroshi Kimura から Cedro🍋
妻がパート先で社内販売で、高い鰻を買わされました。毎年この時期に鰻寿司を作ってくれます。😄😊😍

とても美味しいです。山椒がピリッと効いて、鰻の旨さを引き出してくれます。😋🍴👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻
大好きですが、毎年高くなっていく鰻。👀😰
見た目からして美味しそう(*^◯^*)
では、5,000円からオークション(*^^*)/
Hiroshi Kimura から ち〜おん
私の所はそんなにぼったくりはしません。国産の鰻で妻の料理代込みで3,500円少し安いかな。実山椒も入ってます。
味からいけば、あれが4,800円なら10,000円位出したいです。😋🍴😍
昨日が土用の丑です。
美味しいですよ。
鰻寿司を妻が作ると、夏が来たなと思います。
送ろうとしてもあまりの美味しさに検閲が通らないかも😋🍴💦💦👍🏻
美味しそー
去年よりは安くなったとはいうけど、やっぱり高いょ〜
ご飯は何を混ぜてるの?メチャめちゃ 箸が進みそう
Hiroshi Kimura から Hiroko Suzuki
おはようございます。
適当ですが、今レシピを書きました。お箸が止まりません。美味しいです。
雑な書き方ですいません。🙏🏻👏🏻🙇🏻
Hiroko Suzuki から Hiroshi Kimura
レシピ、ありがとう*\(^o^)/*
たれを使っちゃえばいーのかぁ
やってみまーす
Hiroshi Kimura から Hiroko Suzuki
いつめ多い目にタレをもらうか、別に買います。
Hiroko Suzuki から Hiroshi Kimura
結構、タレの量 いりますょね?
よしっ、ゲットします
Hiroshi Kimura から Hiroko Suzuki
あやふやな書き方で申し訳ございません。妻に聞き直すと、鰻によってご飯の量が決まるので、分からない
ご飯全体に混ざる位しか、言いようがないよ、
ゴメンなさい。本当に美味しいです。もっと食べたいが、鰻も高いので、💦💦😰😰😄😋🍴
It looks delicious.👍🏼😋
Hiroshi Kimura から Kajinuch
Thank you very much. It was very delicious.😋🍴😍👍🏻
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