• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
水菜
100g
もやし
50g
葉ネギ
小さじ1
醤油
小さじ2
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
白すりごま
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉は小麦粉をまぶし揉み込んでおく。
2
水菜は5cmに切り、茹でて水気を切っておく。
3
ネギを小口切りにする。
4
もやしも茹でて水気を切っておく。
5
豚バラ肉を茹でる。
6
醤油、味噌、酒、豆板醤、ねぎ、すりゴマを混ぜ合わせる。
7
2、3、5をお皿に盛り付け6をかけて完成☆
ポイント

豚バラ肉は小麦粉をまぶし揉み込んでおくことによって、しっとりと茹であがります☆

みんなの投稿 (1)
豆板醤風味が食欲をそそります☆
もぐもぐ! (15)