• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 3,194

豚キムチ水餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料を混ぜて餃子の皮で包んだら
鍋にたっぷりの湯を沸かし油少々入れて茹でます。
餃子が浮き上がったらさらに2分くらい茹でて引き上げます。
お皿に盛ってゆで汁を適量かけ、万能葱を散らしお好みでラー油をかけて完成。

20個分位な分量です。
みんなの投稿 (1)
うちの息子は餃子が大好き
なのですが具材を細かく切って包んでの作業が面倒で…( ´△`)
もぉ大分作ってなかった餃子を久し振りに作ってみました。
デイから帰ってきた息子は大喜びで送ってくれたデイサービスの先生にヤったー今日のご飯餃子って都営の2階の窓から駐車場にいる先生に大声で( ; ゜Д゜) 予想以上に喜んで貰えて嬉しいけどなんて恥ずかしい(;>_<;)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (19)