SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
店頭に並び始めた〝桃〟が美味しそうだったので、それを使って〝桃のティラミス〟を作ってみました🍑✨
砂糖はラカントに切り替えて◟̽◞̽ ༘*
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 18cmパウンド型1台
*桃 1個
*ラカント(グラニュー糖)10g
*レモン汁 小さじ1/2
*生クリーム 200cc
*マスカルポーネチーズ 200g
*ラカント(グラニュー糖)30g
*フィンガービスケットorクッキー
1
桃は洗ってから種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
2
ラカント(グラニュー糖)10gとレモン汁を加えて混ぜる。
3
生クリーム、マスカルポーネチーズ、ラカント(グラニュー糖)30gをボウルに合わせ、とろっとするまで泡立てる。
4
パウンドケーキ型にビスケットを敷き詰め、桃のマリネ、クリームを重ねる。
桃、パイナップルをトッピングし、ミントを飾ったら出来上がりෆ
#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ