• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
久し振りのお菓子作り︎◡̈︎*
店頭に並び始めた〝桃〟が美味しそうだったので、それを使って〝桃のティラミス〟を作ってみました🍑✨
砂糖はラカントに切り替えて◟̽◞̽ ༘*

❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 18cmパウンド型1台
*桃 1個
*ラカント(グラニュー糖)10g
*レモン汁 小さじ1/2
*生クリーム 200cc
*マスカルポーネチーズ 200g
*ラカント(グラニュー糖)30g
*フィンガービスケットorクッキー
1
桃は洗ってから種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
2
ラカント(グラニュー糖)10gとレモン汁を加えて混ぜる。

生クリーム、マスカルポーネチーズ、ラカント(グラニュー糖)30gをボウルに合わせ、とろっとするまで泡立てる。

パウンドケーキ型にビスケットを敷き詰め、桃のマリネ、クリームを重ねる。
桃、パイナップルをトッピングし、ミントを飾ったら出来上がりෆ

#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (8)