• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 35

レンジでひじき煮

レシピ
材料・調味料
芽ひじき
10g
ちくわ
3本
サラダ豆
115g
うずらの卵
6個
まぐろフレーク
70g
100
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1 1/2
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
芽ひじきを水又はお湯で戻し水気を切り耐熱容器に入れる
2
1に切ったちくわとサラダ豆、うずらの卵、まぐろフレークを混ぜる
3
2に★の調味料を混ぜレンジで5分チンして完成
みんなの投稿 (1)
久し振りにひじき煮を作った
前はよく作り置きしてたんだけどなぁ…
#ひじき煮
#レンチン
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)