SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを食べると胃腸の掃除になり
次のご飯が待てないほど
パッカーん!どころか
スッコーん!とお腹が空になる感じなのよ(当社比)
味は、少し苦味がありますが食べれる範囲です。
週に1回お腹の掃除に食べてます。(≧∇≦)
生の葉っぱを食べるんですか?
スッコーン!とか 薬効が気になりました😳😄
はい(≧∇≦)生です。
わけわからないくらいに お腹が空いちゃうのよ
消化酵素が強いのかな?
検索だと「健胃」が出てました。
あくまでも私の体感として受け止めてね(*^_^*)
ちと苦味があって、春の味ですよね💕
不思議な事に加熱すると苦味が増す感じなので 生食の方が苦味を薄く感じます。
不思議だね
私もウサギになってみようかな~(ノ´∀`*)
これはマクロビや自然派志向なら食べておかないと(*^_^*)
体感してください「お腹が空っぽ」になる感じを!
ホント⁉︎ 私だけじゃなかったのね(≧∇≦)探しに行かなきゃ!
どうでした?たんぽぽを食べるとお腹が空っぽになる感じはありましたか?
教えてくれてありがとうございます。
他のレシピがあれば作ってみたいので検索してみますね(^o^)/
おはようございます。
私の実験では
生の方が苦味が薄いと感じたので
生で食べてます。
加熱すると苦味が増したと感じました。
あとは葉のギザギザが多いたんぽぽよりギザギザが少ない方が苦味が薄いとも
私は 人があまり立ち入らない場所で取る様にして水だけの洗浄を行います。
ちなみに思春期前の子供でも食べますよ
ウチの次男の大好物だったりします。
私の解説不足があるといけないので検索してからやってみてね(*^_^*)