SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日かけて元種にしてようやく形になりました♡
しかし…やっぱり不細工(¯―¯٥)
半端なクープになってしまった💧
クープ用バターをケチッたからかな。
味はとっても美味しい〜
これでまたしばらくバケットサンドが楽しめそうです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
じぇじぇじぇーー!!形良いですよ💕あー食べたいわ💖凄すぎます。
リンゴ酵母はやっぱりリンゴの風味とかでるのかなぁ?
酵母て作れるの?すごーい!!
凄〜い‼りんご酵母から手作りで⁈こんな美味しそうなパンが焼けるなんて♡あたしはパン作りを初めたばかりのぺーぺーですよ(*_*)HBはなく、手捏ねで奮闘中‼( ̄^ ̄)ゞ
たまさんの素敵なパンを見て、また焼きたくなっちゃう♡
これからももぐもぐさせて下さい(o^^o)v
じぇじぇじぇコメントありがと(笑)
酵母はほっといたらできるんだ〜
形ほめてくれてありがと♡
お届けしたいわ
あんがとあんがと(*´ェ`*)
りんごの風味はねー
ようわからん(笑)
でも可愛いやつに感じるもんだ♡
私、まだ酵母怖くて作れてない😂
レーズン酵母しようかと思ったけど、オイルコーティングしてあって無理やったし💧
クープもいい感じや~ん↗↗↗
私もりんごでしよてみよ~かなぁ?
のっちゃんも酵母仲間になろっ♡
砂糖と水につけといたらできるから。
シュワシュワみるの面白いよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
リスナップもありがと( ˘ ³˘)
ご無沙汰です´∀`*
私も今年のはじめからパン焼きはじめたんですよ〜
面白くって酵母にまで手を出してしまいました(笑)
意外とできますよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
嬉しいコメントありがとね〜
忙しいのにコメントにリスナップまでありがとう(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
酵母やってみたら意外とできちゃうよ。くららちゃんなら余裕〜
りんごも暑くなってきたからレーズンよりシュワシュワ早かったよ☆
クープもうちょいかっちょ良くしたいんだぁ
でも褒めてもらえて嬉しいʕु-̫͡-ʔु”
お客さんきょうこさんだけかも(笑)
いつもありがと♡
可愛いパンですね♡ 色白さんでふんわ〜りしていそう♡♡♡
酵母ちゃん
なんででもできるみたいよ
私も自家製酵母デビューはレーズンだった♡
レーズンのが浮いてくるからわかりやすかったしやってみるべし(*´∀`)b
クープが…
ちむのレシピはクープ用バターって書いてるもんね。
次はちゃんと載せてやってみる〜
ちむリス♡ありがとう(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
来てくれて地中海リスナップまでありがとう(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
思った以上にふんわりして美味しかったよ〜
いつも焦がすから早めにアルミかけましたの( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
タマってカタカナ表記だと
サザエさんのタマを思い出すのは私だけかしら(笑)
クープ綺麗に入ってるし、よく開いてるし。
もっとめくれたようなクープ目指してる?
タマちゃんのオーブンスチーム出る? 出なかったら高温予熱でいっぱい霧ふいてちょっと待ってからスタートさせてみるとか。
成形で生地張らせるのも大事みたいよ。
ちょっと高いけど銅板入れてみるとか。 いろいろ難しいね〜!
形になったし味もよかったよ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
ありがとう
みなちゃんみたいにもっとガバっとしたい〜
蒸気?でません💧
ボロい電気オーブンやから(笑)
高温霧吹きまではやったからちょっと待ってやってみるね♡
おいしそーう!
たまやんどんどんうまくなってるねー
りんごちゃん酵母も元気に育てて
素晴らしいよー
バリッとお店みたいなん焼けるのも
すぐだわー!
たま工房立ち寄りたいわ~
寄って寄って〜
実家にお帰りの際は岡山でお乗り換えよ( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
りんご酵母意外にすんなりいったん。
我が家の冷蔵庫の上はいい気が漂っているのかも♡
ミルクの風味がきいてて美味いよ〜
バリッとはしてないけど(笑)
そうちょうどひとり食べ切りサイズよ〜
たちまち冷凍したからクールで送っとくわ( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
てるちゃんならどんなん挟むのかしら〜
てるリス♡(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
りんご酵母?なになに?りんご風味なん?
すんごいかわいくて優しい味がしそうだね😊
褒め上手〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
加工技術の進歩に助けられてるよ♡
りんごちゃんをさとうと水につけて発酵させるのさっ
なんか面白いよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
リスナップまでありがと♡
りんご酵母の本をだいぶ前に買ったものの、なかなかスタートを切れず。。。
ようやく決心してりんごも購入したところなのよ~(*´ω`*)
いいないいな♪
わたしも早くこんなおいしそうなパン焼きたいっ!
只今相変わらず家事&SDサボり中なので復活したら教えてもらわなきゃ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢたまちゃんのパンはどれも美味しそうなんだもん♡
私にはお店で売ってる美味しそうなパンに見えるけど。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
まだパン作ったことはないけど、作る気でイーストは買ってるから、一番簡単そうなパン焼いてみようかなあ(^^)
バケットサンドのUP楽しみでーす💓
お先です(笑)
私も図書館で借りては作らず借りては作らずを繰り返して💧ようやくとりかかりました( •̀ .̫ •́ )✧
暖かいからか かなりシュワシュワ早かったですよ〜
えみさんのりんごちゃん元気に育つといいですね♡
その中種とかよくわからんの
酵母液に継ぎ足し継ぎ足しで元種?
を中種というの?
水のかわりに酵母液を使うのがストレート法?
とりあえず元種作って載ってた本のは時間かかり過ぎるから レーズンのやり方に置き換えてみたりした💧
うんうん。匂いはあんまりなかったよ。私よりほーちゃんのが詳しくなってるね(笑)
しほリス♡(人-)謝謝
ご無沙汰(笑)
30から増えないね(*´艸`)
いいなぁ。
でも楽チン過ぎて元の生活に戻れなくなるよ〜
りんごが酵母になるんよー
のんびり実家でやってみても楽しいかもよ♡
あやリス♡ありがとー
お仕事お疲れさま〜
パン焼いて焼いて♡
あきちゃんのパン楽しみ(*´艸`)
なかなか面白いからはまっちゃうかも♡
焼きだすと欲がでてこのパンは違うとかなってくるんだよ。
あきリス♡ありがとね(人-)
電車の中からありがとー(笑)
お疲れさまです´∀`*
シェフに褒められると調子のっちゃうよ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
パン好きなのでお腹ペコペコ!たまちゃんパン食べたいよー!*\(^o^)/*
都会の生活がわからない〜
シェフならどんなバケットサンドにするのか見てみたいな꒰ღ˘◡˘ற꒱
パン作るときは、たま先輩頼りにしてます💓 しばらく失敗ばかりしそうだから^^;
遅くにコメしてごめんなさい。
おやすみなさい💤
シェフと遊んでたトコ(笑)
私が最初に焼いたパンはtomoemoeさんの牛乳パンなんだ꒰ღ˘◡˘ற꒱
それが焼きたくてSDはじめたんだ〜
よかったらレシピみてみて〜
私も眠い💧おやすみなさーい♡
イギリス風にするならビーフパストラミとレタスとマヨでサンドにしたり!
なんて(笑)
失礼!
良い主婦は早めに寝ましょう(笑)
にしても美味しそうな焼き上がり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おはようございまーす
サンド参考にさせてもらいますね
( •ॢ◡-ॢ)-♡
酵母はなんでもできるみたいだよ
リスナップもありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めてとは思えない😳
きれいですか‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊. 嬉しい♡
私の書き方が紛らわしかったみたいだけど…りんご酵母で焼いたのがはじめてって意味でした💧
リスナップもありがと( •ॢ◡-ॢ)-♡
あはは(o^^o)お恥ずかしい。
いーなー!美味しそうなパン♡
ベーグル作ったらカッチンコになっちゃて(-_-)何くそー!と逆に火がついた感じであります(o^^o)
ベーグル作り、リベンジだなこりゃ!
キレイでおいしそう♡
ラスクにしたらいいって本でみたよ
失敗したら次こそは!
ってなるよね♡
次があるさ〜ʕु-̫͡-ʔु”
ゆっきーちゃん♡
褒めてくれてありがとう
味はよかったからまた色々試してみて納得のバケットが載せられるように頑張るべ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとう( •̀ .̫ •́ )✧