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  • 2014/03/02
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ミニカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
無塩バターと卵黄、牛乳は常温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンを170度に温めておく。
2
ボールに無塩バターを入れ、やわらかくなるまでねる。
上白糖を2〜3回に分けていれ、その都度しっかりと混ぜる。
3
②のボールに卵黄を入れ、よく混ぜる。
4
③にふるっておいた粉類の半分を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
牛乳の半分を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
5
④の生地が均一になったら、残りの粉類の半分を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。残りの牛乳を全て入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
6
最後に残った粉類を全て入れ、粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを入れ混ぜる。
7
用意しておいたカップに5等分に分けて入れ、約15分焼く。
8
竹串をさして、生地がつかなかったら、完成!
ポイント

甘さ控えめなミニカップケーキ!

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