• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
チーズフォンデュ
フォンデュ用のチーズソース
3人前
ウインナーソーセージ
適量
茹でむき海老
適量
かぼちゃ(レンジ加熱)
適量
カリフラワー(白・黄緑)(レンジ加熱)
適量
ブロッコリー(レンジ加熱)
適量
ミニトマト
適量
黒オリーブ
適量
バゲット(軽く焼く)
適量
カップケーキ
ココアチョコチップカップケーキ
6個
リコッタチーズ
20g
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アラザン
適量
イチゴ
6個
作り方
1
●チーズフォンデュは、チーズソースを鍋に入れて、常に混ぜながら弱火で3分位キッチンのコンロで温めてワインのアルコールを飛ばしてから、テーブルのコンロに移す。
2
具材は食べられるように火を通しておき、ひと口大に切って盛りつける。
3
◆カップケーキに◇を混ぜたものを乗せてアラザンを散らし、イチゴを乗せる。
みんなの投稿 (1)
スイスのお土産チーズフォンデュ。
ワインとか入っているので温めるだけで食べられる。
チーズ好きな娘たちとクリスマスに食べようって、楽しみにしてました〜♪

具は家にあった野菜とパン、海老と、ソーセージだけは立派で美味しそうな無添加のものを見つけたので買って♪

つるっとしたミニトマトにもちゃんとチーズが絡んでましたー
本物のチーズフォンデュはやっぱり違う!

ケーキはクグロフの生地が余ったのでミニカップに焼いたもの。
クグロフはまだ冷ましてる最中で、これからトッピングして完成のところでしたー

フォンデュ鍋は少し前にヤマサさんの賞で頂いたもの♪
やっと本来の使い方が出来ました✨

スイスの人と同じ味のものを同じように😊

#チーズフォンデュ #パーティー #クリスマス #スイスチーズ #ソーセージ #カップケーキ #ココアカップケーキ #クリスマスパーティー #クリスマスディナー
もぐもぐ! (127)
リスナップ (16)