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手料理
  • 2019/04/29
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豚肉と小松菜のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ1
小松菜
1束
A砂糖鶏がらスープの素ごま油
各小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A料理酒
大さじ2
作り方
1
豚肉は耐熱容器に入れて片栗粉をからめる。
小松菜はざく切りにして上に乗せ、混ぜ合わせたAをかける。
※ここに私はにんじんやしいたけも入れました。
2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱し、よく混ぜる。
ポイント

片栗粉は水分を抑え、とろみをつける役目があるので是非省かずに。

みんなの投稿 (1)
具材を入れてレンチンするだけ!とても簡単です!(^^♪
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