• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,141

✨啓ちゃんとのコラボご飯✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり切身
2枚
白ネギ
1本
少々
醤油
少々
すだち
1個
啓子ちゃんの三升漬
お好み
作り方
1
ぶりの切身をフライパンに並べてお酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにします。

片面に程よい焦げ目が付いたら鰤をひっくり返して適当な長さに切った白ねぎを入れてもう少しお酒を振りかけて程よい焦げ目が付くまで焼きます。

醤油をお好みの量で味を付けます。
2
鰤とネギをお皿に盛り付けます。

すだちをお皿に乗せて〜

啓子ちゃんの三升漬けを振りかけて完成です😃
みんなの投稿 (2)
こんばんは〜🌙

台風が去って急に寒くなったから体調管理にはくれぐれもお気を付けください☝️☝️

そんなkitchen中田の晩ご飯は…

・鰤のステーキ啓子ちゃんの三升漬け添え
・厚揚げと黒はんぺんの煮物
・野菜盛り盛り冷やっこ啓子ちゃんの三升漬けダレかけ
・ジャンボ落花生塩茹で

今日も一日お疲れ様でした✨

明日も宜しくお願いします😃
じゅんじゅ〜ん(⌒▽⌒)🎉
三升漬けが オッサレー✨に盛られてるぅ😍💕

地味な調味料を
こんなにしてくれて、
じゅん君にあげて良かった〜‼︎



黒はんぺん、ほんとに美味しかった👍👍👍

真鱈鍋に いい味だしてくれたよ!

食べ友ありがとう〜(*n''∀'')n
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)