• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 661

バナナケーキ(((o(*゚▽゚*)o)))

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g(1カップ弱)
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
110g(3/4カップ)
牛乳
10cc(小さじ2)
バナナ(熟したもの)
1本
バニラエッセンス
少々
フルーツやジャムナッツなど
作り方
1
ボールに皮をむいたバナナ1本をスプーンでつぶして、トロトロになったら、砂糖を半量加え、さらに混ぜ合わせます。
2
そこへ薄力粉を2回に分けて加えて、ヘラで切るようにさっくりと混ぜ合わせ、残りの薄力粉と砂糖、ベーキングパウダーも入れ、同じように混ぜ合わせ、バニラエッセンスで香り付けします。
3
好みでジャムやドライフルーツやナッツなどをのせ、180 ℃に熱したオーブンで25分〜30分焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)