• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 1,384

三重県伊勢のあおさで❤簡単あ!おさ汁😄

レシピ
作り方
1
あおさを少し水に戻し入れる直前にぎゅっとしぼる。あとは味噌汁に入れれば出来上がり!
2
あおさの戻す分量は袋に書かれてますがかなり多くなるのでそれよりは少なめで戻してください。
ポイント

一日か数時間置いた方が青臭さが抜けます。再加熱するのが好き♡

魚や海の物と合わせると更に旨さUP。

味噌汁はお好みで何味噌でも合います。ちなみにおひるんは赤味噌が好きです。

みんなの投稿 (3)
😊おはよーございます❗
今朝は、あおさのお味噌汁とコンソメと鳥でリゾットで体に優しく🌟
伊勢のあおさ、美味しいよね💕
私も伊勢に行ったら絶対買う〜
ちくわの磯辺揚げにしても美味しい✨
おひるごはん から もっち
もっちゃんもあおさ使うんだ!
一緒だねっ🌟
ちくわの磯あげ?美味しそぅ😋
やってみよっ☀
もぐもぐ! (15)