• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 2,016

豚の白ネギ巻 醤油麹照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白ネギ
3本
豚ロース
適量
醤油麹
大さじ2
みりん
大さじ2
塩胡椒
大さじ2
大さじ2
作り方
1
ネギを同じ大きさに切り、豚肉を巻いて塩胡しておく。
2
フライパンに脂をひいて肉巻にしっかり焼き色をつけ、お酒を入れて蒸し焼きにする。
3
じっくりと中まで火が通ったら、醤油麹とみりんを入れて煮詰め、肉巻に絡ませて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
ご飯がすすみます🍚😄
絶対美味しい~♪パクッ(^○^)
To: kamasann さん
おネギも甘くて美味しかった😊
フォロー有難うございます(*^o^*)宜しくお願いしますo(^▽^)o
美味しそうなので、真似して作ってみます♪( ´▽`)
ケイコさん!
豚肉とネギの組み合わせ、美味しそうデスね〜!
とっても綺麗に巻けていますし!!(#^.^#)
To: kakagohann さん
こちらこそ宜しくお願いします😄
ご飯がすすみますよ😄
To: okinawa1123 さん
ありがとうございます😄
うちの家族は、どうもネギ好きなようです😄
ネギと豚肉の相性バツグンです😍
もぐもぐ! (104)