• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 646

ジューンベリージャムとゼリー

みんなの投稿 (3)
今年も作りました♡

ジャムを作る時に裏ごしした時に取り出した皮と種をもう一度お湯にとかすととても綺麗なゼリー液が作れます!

砂糖とレモンで味付けしていつものゼリーにしました(*^^*)
出来たね♪綺麗な色ぉ>^_^<なるほどぉ...皮で色を出すんだぁ♪
chieko ♪ から key♪
おはです!
そおなんです(*^^*)
裏ごししてもまだ実も少し残っていたりしてもったいないのでゼリーも作ります♪
昨年はチーズケーキの上にクラッシュしたゼリーをのせてアレンジしました♡
今年は何にしようかなー♪
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)