• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/22
  • 178

金目鯛そうめん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
金目鯛
半身
400cc
日本酒
100cc
醤油
大さじ4杯
砂糖
大さじ4杯
みりん
大さじ1杯
ごぼう
ナス
生姜
まいたけ
カットトマト
ズッキーニ
パプリカ 黄色
焼きネギ
3人前
適量
そうめん
3人分
作り方
1
金目鯛の煮付けを作る。汁は多めで薄味に仕上げる
2
味変ようのつけ汁をつくる。カットトマト、ズッキーニ、パプリカを鍋で煮立て塩を適量入れるだけ
3
そうめんを茹で金目鯛の煮付けなどと皿に盛り付け完成。つけ汁は味を変えたい時に使用。
ポイント

金目鯛から美味しい出汁が出てそうめんにとても合います

みんなの投稿 (1)
#そうめん #煮魚
もぐもぐ! (19)