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  • 2021/09/15
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鯵の煮付け、昨夜の刺身のリメイクチーズ焼き、揚げ物残り、焼き茄子、薩摩芋とネギの味噌汁、常備菜、漬物、煮豚、南瓜煮物、

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鰤の刺身と、甘エビを鮭と醤油に漬けて、玉ねぎと、炒めて、チーズをのせて焼きました。
鯵を生姜を効かせて煮付けに。
ここまでの作業で、手に生臭い匂いがついてしまい、
やはり、とても食べられる状態ではなくなりました。
厄介だわ。
昨夜のあげものも、南瓜の煮物も残ってたので、そちらを片付けましたが、また、いろいろ残りました。
予定外に残ることが多いので、作り過ぎないようにしようと、思っているのに、並べてみると、少ない気がして、あと一品とか、考えてしまうのよね。
自分のお腹に入る量をきちんと把握しないと、魔の、連鎖が続くから。食品ロスを無くしたいし、もう一段階深く考えないといけないなと、反省です。
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