SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵を生姜を効かせて煮付けに。
ここまでの作業で、手に生臭い匂いがついてしまい、
やはり、とても食べられる状態ではなくなりました。
厄介だわ。
昨夜のあげものも、南瓜の煮物も残ってたので、そちらを片付けましたが、また、いろいろ残りました。
予定外に残ることが多いので、作り過ぎないようにしようと、思っているのに、並べてみると、少ない気がして、あと一品とか、考えてしまうのよね。
自分のお腹に入る量をきちんと把握しないと、魔の、連鎖が続くから。食品ロスを無くしたいし、もう一段階深く考えないといけないなと、反省です。