• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 5,317

鶏もも肉となすの揚げ煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400g
なす
5~6本
しめじ
1パック
生姜(薄切り)
1かけ
片栗粉
大さじ3
醤油
小さじ2
·胡椒
適量
醤油
大さじ3
砂糖·みりん
各大さじ1
作り方
0
鶏もも肉は塩胡椒して醤油を加えて軽く揉み、片栗粉をまぶす。
1
多めの油でなすを揚げ焼きにして一旦取り出す。
そのままのフライパンで鶏もも肉をこんがり焼き、余分な油を拭き取る。
2
生姜を加えてなすを戻す。
水1.5カップ、*、しめじを加えて中火で10分位蓋をしないで煮る。
みんなの投稿 (15)
|ω・`)おひさです♪

作ってはいたのですが、撮影してる時間がなかったり、お鍋いっぱいのおでんとかビジュアル的にどうよ~って感じでupできませんでした(^◇^;)

これは昨日の晩ご飯☆
鶏もも肉となすを揚げてから煮るので、コクが合ってお味もしっかり♡ご飯が進みます♬*゜

まだ全員のところ回れてませんが、まとめもぐでおじゃまさせて頂きます(^^)
ナスと鶏モモ〜大満足なおかずだね💕💕💕
めっちゃ美味しそう😍
お鍋いっぱいのおでんみたかったなー笑
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♪
おでん、怖いもの見たさで見てみる?
おでん種、あれもこれもと欲張って買うから、寸胴の鍋に溢れんばかりのおでん(笑)
土鍋に品よくとかじゃ足りないから(^◇^;)
見に来てくれてありがとう♡
ちょこっと揚げてから煮るとコクが出て美味しいですよねぇ♡(*^^*)
ツヤツヤ感が色っぽい(笑)(♡ˊ艸ˋ)
あゆ から 真希
真希ちゃん♪
色っペーかい?(笑)
見た目地味だけど、息子はご飯おかわりしてたよ(^^)
コクも旨みもしっかりで美味しかったよ♡
見に来てくれてありがとう(^人^)
この組み合わせも好き好き♪ヽ(´▽`)/揚げるひと手間で美味しさアップだよね~(*^O^*)
わかるー!私も寒くなってきたら鍋率高いからどうもアップに困るよ💦
ナス大好きだからこのお料理もいいねぇ⤴︎💕💕
あゆちゃ〜ん♡♡♡

ナスも揚げ焼きして
一手間でこんなに照りっ照りに
なるんじゃね♬
きのこもたっぷり入って
美味しそうじゃ*\(^o^)/*★

おでんやお鍋〜
溢れんばかりわかるじょ〜
(≧∇≦)キャハハ

ゆづっちは、おすまし顔じゃな
( ´ ▽ ` )ノ❤︎
あゆ から とも
ともちゃん♪オハヨォ(≧∀≦*)ノ
うちはどうしてもご飯が進むくん系が多くなるよね~^^;
揚げてから煮るからコクうまで、息子はおかわりしてたよ(笑)
見に来てくれてありがとう♡
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪オハヨォ(≧∀≦*)ノ
やっぱり咲きちゃんもそう?
素敵に鍋のスナップ上げてる人もいるけど、私はセンスなくて…
てか、うちのはモリモリ過ぎが最大の原因!!(笑)

ナスとろとろで美味しかったよ♡
いつも見に来てくれてありがとう(*^o^*)
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪オハヨォ(≧∀≦*)ノ
揚げ焼きだからフライパンひとつで手間なしだじょ(*^^)v

おすまし顔のゆづっちに惚れるなよ~(*'▽'*)♪
鳥と茄子を揚げて煮たのね~(*´∇`*)
これは、味がしみてめっちゃ美味しいでしょね。
これ美味しそうだねー 🙌💕

揚げてから煮るのねφ(.. )

ナスと油は相性抜群だもんねー♡
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
揚げてから煮るとコクと旨みがupするよね(^^)
美味しかったよ♡
見に来てくれてありがとう!
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃんが続く(笑)
揚げ焼きだからフライパンひとつで手間なくできるよ(*^^)v
ご飯がすすむくんだったァ♡
見に来てくれてありがとうね♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (26)