- 271
- 保存
❤STAUBやルクルーゼなどの厚手の鍋で作るとひと味違います。
❤野菜だけの水分で作るので、蓋についてる水分は鍋の中に戻してあげると焦げ付きにくいです。
厚手の鍋ではない場合は、少し水を入れると焦げ付きにくいかも(^з^)-☆
❤スパイスを揃えるのが大変な場合は★はカレー粉でもいいかも。
粒のクミンは必須だけどねん。
ブラウンマスタードもできれば。見た目も可愛くなるよー
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
エライぞ!
じゃがいもとキャベツのサブジがとっても美味しいので、レシピアップしますぅ〜❤
こ・こちらがあの噂のbee部長Curry部ですね🍛
とても旨そです😃🎶
私めも入部テスト受けれますでしょうか〜
あっ、私のCurryは百発百中の不評で、万人受けしないようです😁
まやさん💚
了解仕りました!👍
ちょっとスパイス揃えなきゃなんだけど、出来る限りでやってみてん💗
しばしお待ちを〜🐒🌼
シロー!くん 💛ちみもか。
あぁー入りなさい。入りなさい。
なぬ?不評なカレーを作ってるとな?
これはとんでもない怪物かもしれんぞ。これは化けるぞ!
最初岡ひろみもそうだった..(エースをねらえ!ね。テニスで例えてますよ。)
カレー部でどビックリの美味しいカレーを作っちゃうかもよ😆👍
ということで、何にもしてないカレー部bee部長です(笑)👈気に入って使ってみました🐒
噂の発信地ゆかりんのおかげでちょっとずつ広まっております😁よろしくねーん💗
予習も完璧でぬかりないっすね🎶
わたしも次はLevel2のタイカレー挑戦します😊✌
部長に続け〜💕
あ!サブジのレシピわたしもお願いしたいっす😋✋
ぶちょー‼
サブジのレシピup楽しみであります‼
こりが噂のbee部長率いるカリー部の!!✨✨✨
すごいすごいーっっ!
自分も入部希望するっす!💪💪
一生懸命、頑張るっす💪
ホタルのヒカリで綾瀬はるかがよく言ってたね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
私もカレー作りたい♡♡
ゆかりん🐮
習ったことは忘れないうちにね!エヘン😎
例えカレーが続いても....
ゆかりんのタイカレー楽しみだわ♫
って、食べれないんだけどさー💔😩
日日ちゃん🐗
サブジレシピもうちっと待っててねん♫ありがとね❤
何だか時間がないんだよな〜
みんなどうやって時間作っているんだろ?私ノロいのか。。。!🐢
ロミーちゃん🐰
ロミーちゃんもう入部ずみです(笑)
ゆかりんカレースープのところで😁✨
bee部長のキャラ設定がフワフワしてるんで、そこんとこヨロシク!👍
ロミーちゃんのカレーってどんなのかしら??どこのお国かしら?😍ワクワク
あやちん🐸
そうそう!部長じゃなくてぶちょーっだったね。それ可愛い〜❤😆👍✨
beeぶちょーにしよかな♫いや、します!
あやちんカレーも興味深々😁
エレガントなカレーなんだろうな。
ステキな欧風の🍷🍴
勝手なイメージ(∗՞̴̆ꇵ՞̴̀ॢ∗)💭ウホ
あらっ焦らせちゃいましたねっ
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
いつでも大丈夫ですよ〜
beeさんのスナップが見れるだけでうれしい♡
コメもいつも丁寧に返信していただいてありがとございますん꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
いやんだぁー 謝らないで〜😅
私こそゴメンね。焦ってないよぉー(で、いいのか?)
いつも思ってた疑問だったので、ちょっと聞いてみたの。えへへ😅
誤解させちゃってゴメンりんこ😝
たしかにたしかに꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱
わたしはひとりなんで自由な時間が多いですけど、旦那さんがいらしたり、子育て中のお母さんとかほんとすごいなーっていつも思ってます
꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
宗方コーチ、いゃ〜bee部長!!
よろしくご指導くださいませ❢
精進して化けてやる〜なきっと妄想化けの予感ですが😝
旨いカレーが作ってみたいで候…
よろよろ❢よろしくで〜す😃🎶
余談ですが、シローと語りながらのオナゴですw
ですが、【くん】がいいであります🐒
ではでは〜ドロン!!
なのよ、なのよ。
みんなすごいよね!😘
日日ちゃんもいつも気の利いたコメントしてて、いつも感心〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
❤✨
じゃぁ、シローくん💚
こちらこそヨロヨロシーク🌼
100本サーブならぬ、100皿カレーで精進して参りましょうցo∽ᵎᵎ(๑ٛ˃̶᷄ ꇴ ˂̶᷇)۶ૈ
(外食含む(笑))
先に言っとくけど、無理!!(笑)
もう入部申請おりてたんすか!!
ぁざーーッす💫💫
自分、以前ペルー風カリー作ってうまかったんで、bee部長にも食べてみて欲しいっす!!
自分もキャラ設定がまだ定まらない。
ッス!!💨
えっ⁈そですか⁇
いつもなれなれしいコメをして失礼じゃないかなーと心配してるのです
꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
でもみなさんのごはんがおいしそすぎてつい調子にのっちゃって
beeさんにそうゆってもらえて安心しました♡
他の方がどうおもってるかわからないけど😅
ロミーちん🐑
ペルー?!?!
とんでも予想外のお国が出て来たよぉ〜⁽⁽*✩꒰。˃ꇴ˂。꒱✩*⁾⁾
どんなのなんだろう?
ロミーちゃんの過去ポスト見てみよう♫
ッス😤👍
マヤさーん!
サブジレシピアップしましたっ!(^з^)-☆
スパイスの種類が多いけど、カレー粉でもいいとおもうよん。
ゆかりん🐝
サブジちゃんのレシピアップしたっす(^з^)-☆
なかなか旨いよ〜💛
日ーちゃん🌼
なれなれしいなんてまぁ〜たく思ってないよぉ〜!
なんて優しい娘なんだ〜❤もう、喜ばせ上手さん💗😆って、常々思ってるよ🐒✨
そういう才能私も欲しい〜ꉂ (˃̶ ॢʚ ॢ˂̶๑̀)💦
そうそう!サブジのレシピアップしたよ(^з^)-☆みて見て〜🐝
SD始める前のカリーなんでUPしてない、、っす💦💦😲
そだったのね〜ん!
ドンとマインド。
ペルーのカレーみてみたい!ッス👽
beeちゃんありがとう〜😭💕
レシピすっごいわかりやすくて嬉しいし、カルダモンの使い方初めて知って感動🎶
作るの楽しみ〜😊🎶🎶
ひひひっ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
じゃ、これからもコメしちゃいまーす❤❤
サブジのレシピありがとございます
꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
ほんとにわかりやすくて助かります♡
スパイスいろいろそろえたくなっちゃいました♡
ブラウンマスタードシードだけは大量にあります 笑
カ、カレー部…いいいなぁ…
そわそわそわ…もじもじ…
ルーにスパイス入れるカレーしか作った事ありません…でも気になりましゅ…(*゚ヮ゚*)
ゆかりん♫
カルダモン、開けると黒い粒と白い粒があるんだよ。黒が完熟のもので香りも強いんだって。
サフランライスを作る時に割って殻ごと入れるといい香りだよ〜😊
まりちん♫
カレー部へようこそー!!😆👍✨
カムイン、カムイン♫
まりちんカレーも気になるわ〜❤
カレーに人生あり(笑)
そのカレーを作るきっかけ、影響ってあるよね🐒💛
深いな〜カレー👳👳👳
いい話風にいってみた(笑)
ひろさん🐒💜
どーもーはじめまして♬
youカレー部入っちゃいなよー!😆✨
北海道!しかもスープカレー!
現地からの貴重な情報ありがたいっす😘
下北沢にもあるマジックスパイス大好きっす❤
ひろさんアレンジのスープカレー楽しみにしてます👯👯♬
私もフォローさせてくださいね😘